注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《正在爆发的互联网革命》

谁能洞悉先机,谁就先人一步@Email:snsbook#163.com

 
 
 

日志

 
 

序二:许吉 阿里旺旺之父/淘宝网消费者社区事业部资深总监  

2009-09-15 15:13:38|  分类: 我是本书序言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站在未来互联网的风口浪尖

互联网的出现是人类历史上的一次重要变革,相信这一点已经毋庸置疑。非常幸运,当你看到本书的时候,说明你正处在这个激动人心的变革时代,并且处于这个时代变革的浪尖上。从互联网真正开始商用到现在,大概20年过去了,这期间各种各样基于互联网的应用和服务层出不穷,并且不断发展,从BBSMUD、新闻组、电子邮件,到门户网站、IM、搜索引擎,再到今天网民朋友都在关注的SNS

从某种角度来说,我们可以将互联网过去20年的发展历史分为3个阶段:第一阶段是供应商产生内容的阶段,比如最早期的各类门户网站(新浪、搜狐等)都会先收集和整理信息,然后提供给用户;第二阶段是用户产生内容的阶段,比如以博客和Youtube为代表的各类Web 2.0网站;第三阶段,也是最激动人心的阶段,互联网将担负连接人的使命,这个阶段最杰出的代表就是SNS!在前两个阶段,互联网都只承担了连接信息、打破信息不对称的使命。

在互联网出现以前,人们通过电话、信件等传统方式进行通信,但是这些方式所承载的信息和服务受到各种因素的限制,沟通双方互动性很差。互联网出现以后,它所能够承载的信息和服务在形式和内容上都得以极大的丰富性,随之,人与人之间的互动也变得异常丰富和生动。随着网络技术的发展、网络带宽的不断提升,以及近年来移动互联网的高速发展,互联网的使用门槛越来越低,使用互联网就像使用水和电一样方便。对于我们而言,互联网就像电网一样不可或缺。在不远的未来,断网一分钟和断电一分钟给我们造成的影响将没有任何分别!

作为互联网第三阶段的主角,SNS绝不仅仅是简单地将我们在现实中的社会关系“迁移”到互联网上。在SNS之上必将诞生新的生活方式、新的娱乐方式、新的文化、新的商业模式,甚至是新的社会关系!SNS不仅是人们使用互联网的入口,而且还是与社会发生关系的入口!

我相信,很多朋友在阅读本书之前,都会有对SNS相关的问题有一些疑问和困惑:SNS究竟代表了什么?SNS的本质究竟是人还是人与人之间的关系?未来的SNS是否会如出一辙?SNS是否带有主题性?SNS的商业价值在哪里?SNS究竟会给我们的生活、工作、学习和娱乐产生哪些革命性的影响?为什么我们每个人都应该关注SNS?这些问题都会在本书中给出答案。同时,作者还将以自己深刻且富有大局观见地,辅之以大量具有代表性的事例,深入剖析这些问题,并且给出自己的立场和观点。本书是国内第一本真正全面、开放探讨SNS的专著,三位作者都是实战在SNS第一线的互联网工作者,非常感谢他们能够将自己的经验和知识分享给全中国的网民朋友,分享给中国的互联网事业。

3亿多的网民朋友们,工业革命经历了100多年,而互联网仅仅才发展了20年,它还处于一个非常原始的阶段,未来几十年才是互联网发展的黄金时期,SNS必定在其中发挥革命性的作用。非常幸运,我们将会成为推动这场变革的最重要力量,我们正在创创造史。对于所有想了解SNS,甚至已经投入到SNS变革浪潮中来的朋友们来说,本书的知识、经验和观点将使你大开眼界,受益匪浅!

革命一触即发,大家准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(4705)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017